Что показали в трейлере байопика «Грязь» о Mötley Crüe: 14 фактов из истории группы

Передозировки, катастрофы, смерти и рок-н-ролл.

трейлер фильма о motley crue грязь

20 февраля 2019 стриминговая видеоплощадка Netflix опубликовала трейлер грядущего байопика о Mötley Crüe «The Dirt». Фильм выйдет на экраны 22 марта и подробно расскажет об истории группы. Пока поклонники группы и просто заинтересованные лица гадают, что именно покажут в фильме, журналисты Ultimate Classic Rock внимательно изучили трейлер картины и делятся своими выводами-фактами.

Создание группы

Томми Ли, Никки Сикс и Грег Леон создали Mötley Crüe в 1981 году. Вскоре после ухода Грега с поста вокалиста-гитариста, Сикс и Ли познакомились с Миком Марсом, а также позвали школьного друга Томми Ли Винса Нила на роль вокалиста. В трейлере участники группы называют себя друг друга «A Runaway» — беглец (Никки Сикс), «Cute Drummer» — милашка-барабанщик (Томми Ли), «Old Man» — старик (Мик Марс старше остальных участников на 5-10 лет) и «Cover Band Singer» — вокалист кавер-группы (Винс Нил).

Беглец

Никки Сикс в фильме «Грязь» (The Dirt, 2019)

Рождённый под именем Фрэнк Карлтон Серафино Феранна младший, Никки Сикс воспитывался бабушкой и дедушкой. Будучи подростком Сикс часто попадал в различные неприятности, а также был исключен из школы за воровство. В 17 лет Никки перебрался в Лос-Анджелес, где стал играть в различных группах. Так продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с Томми Ли.

Милашка-барабанщик

Образ Томми Ли в фильме «Грязь» (The Dirt, 2019)

Трейлер намекает на то, что Томми Ли было суждено стать рок-звездой. Непонятно, насколько такой подход к образу реалистичен: то ли авторы фильма решили разнообразить образ Ли, то ли Томми на самом деле такой, каким он показан в трейлере. В одной из сцен мы видим его позирующим перед зеркалом в лосинах сестры и уверяющим окружающих, что они сидят на нем лучше, чем на сестре.

Старик

Иван Реон в образе Мика Марса

Мик Марс родился в 1951 году. К моменту присоединения к Mötley Crüe, Марсу уже было 30 лет. Для сравнения, в 1981 году Никки Сиксу было 23 года, Томми Ли — 19 лет, а Винсу Нилу — 20. Из-за такой разницы в возрасте, Марса именовали «старик».

Кавер-вокалист

Винс Нил по версии фильма «Грязь» (The Dirt, 2019)

Томми Ли был знаком с Винсом Нилом со старшей школы — Томми и Винс вместе играли в нескольких группах. Перед тем, как перейти в Mötley Crüe, Нил играл в группе Rock Candy. Сменить коллектив было решено из-за банального распада группы.

Первый концерт

В трейлер попала сцена с Никки Сиксом, размахивающим бас-гитарой перед зрителями. Сцена повторяет реальный эпизод в истории Mötley Crüe, который произошел 24 апреля 1981 года во время первого концерта группы в голливудском отеле Starwood. Группа выступала на разогреве у коллектива Y&T.

Во время исполнения первой песни Нил получил плевок в лицо от одного из зрителей. Не желая терпеть такое, Винс спрыгнул со сцены, схватил обидчика и стал избивать его. «Никки, держа на головой свой белый бас Thunderbird, замахнулся им как цирковым молотком и разбил о хребет какого-то парня!», — вспоминал Винс Нил. — «Зрители рассказывали об этом своим друзьям, а на следующий вечер пришло вдвое больше людей. Когда Y&T вышли на сцену после нас, половина зала опустела».

Подписание на лейбле

Том Зутаут привёл Mötley Crüe на лейбл Elektra Records. Несколько лет спустя он работал на Geffen Records, когда подписал контракт с другой группой из Лос-Анджелеса, Guns N’ Roses.

Тур Shout At The Devil

Томми Ли в отеле (кадр из фильма «Грязь», 2019)

Второй альбом группы, «Shout At The Devil», вышел в сентябре 1983 года. Молодой коллектив выступил на паре фестивалей, а затем привлек внимание Оззи Осборна, выбравшего Mötley Crüe для разогрева. В том туре творился невероятный хаос, сопровождаемый килограммами наркотиков. Дошло до того, что запасы наркотиков иссякли и Оззи Осборну пришлось нюхать муравьев. Похоже, что подробности этого тура раскроют в фильме.

Док МакГи

Док МакГи в фильме «Грязь»

В 1983 Mötley Crüe подписали контракт с менеджером Доком МакГи. По признанию Дока, он никогда не был поклонником группы, но видел их коммерческий потенциал. «Я даже не мог понять, что они играли, настолько это было плохо», — вспоминал он в 2015. — «Но в то же время я видел, как тысячи детей сходили по ним с ума, покупали мерч».

Док МакГи проработал с группой 6 лет. В трейлере менеджер признается, что работал со Scorpions, Bon Jovi, Skid Row и KISS, но его жизнь никогда не была настолько дикой и сложной, как при Mötley Crüe. В целом, это правда — жизнь МакГи с группой была непростой. В 1989 Mötley Crüe уволили МакГи, следом то же самое сделали Bon Jovi. Поговаривают, что МакГи как-то связан с контрабандой марихуаны.

Автокатастрофа

8 декабря 1984 года Mötley Crüe отмечали первый тур по США, в который коллектив отправился вместе с группой Hanoi Rocks. В тот вечер Нил и барабанщик Hanoi Rocks Николас Дингли поехали за добавкой в один из местных магазинов, Винс не справился с управлением и врезался во встречную машину. Дингли скончался на месте, человек во встречной машине получил многочисленные травмы.

Нила обвинили в нерпедумышленном убийстве и вождении в состоянии алкогольного опьянения. Вокалист получил 30 дней тюрьмы, 5 лет условно и 200 часов исправительных работ. Помимо этого Винс также заплатил компенсацию в размере $2,6 млн.

Томми Ли и Хизер Локлир

Томми Ли и Хизер Локлир поженились 10 мая 1986 года. Томми и Хизер были совершенно разными: она — кристально чистая актриса с идеальной репутацией, известная по роли Стейси Шеридан, он… ну вы знаете Томми Ли. Изначально это не было похоже на крепкий союз, хотя какое-то время так оно и было. Пара прожила вместе 8 лет.

После развода, в 1994 году Локлир вышла замуж за Ричи Самбору из Bon Jovi. Томми Ли же переехал к Памеле Андерсон, женившись на ней спустя 96 часов после их знакомства.

Здоровье Мика Марса

Томми Ли и Винс Нил рассказывали, что битва Мика Марса с анкилозирующим спондилитом (форма артрита в районе нижнего позвоночника) была тем фактором, из-за которого Mötley Crüe преждевременно завершали туры. «Это одна из тех вещей, которые поддаются лечению, но не на постоянной основе», — рассказывал Ли в 2013 году. — «Ситуация постепенно ухудшается, ему [Мику] больно, поэтому он не может долго гастролировать. Не могу сказать, что виню его».

Несмотря на это, в 2013 Марс писал в Твиттере, что любые слухи, что прощальный тур организован из-за его здоровья, — бред. «Я в порядке, мои проблемы не заставят меня отказаться от концертов. Этого не будет», — говорил Марс.

Передозировка Никки Сикса

Никки Сикс в фильме «Грязь» (The Dirt)

22 декабря 1987 года, во время наркотической вечеринки со Слэшем, Стивеном Адлером и Робби Кросби из RATT, сердце Никки Сикса остановилось из-за передозировки героином. По информации из мемуаров Сикса «Heroin Diaries», Слэш долгое время ничего не делал и испугался, и только во время позднее посиневшему Сиксу вызвали скорую. Врачи сделали Сиксу два адреналиновых укола, чтобы заново запустить сердце, при этом фельдшер заявил, что-то в духе «Никто не умрёт сегодня в моей машине».

Никки пришел в себя через несколько часов, очнувшись на больничной койке. Оценив своё состояние, Никки ушел из больницы в одних кожаных штанах. На парковке перед госпиталем басист встретил несколько фанаток, которые скорбели о его преждевременной кончине — они-то и подвезли Никки домой. Прежде чем завязать с наркотиками, Сикс пережил шесть передозировок, но только одна из них закончилась тем, что его сердце остановилось на 2 минуты. Песня «Kickstart My Heart» появилась именно после случая с остановкой сердца.

Трагедия Винса Нила

В 1995 году в семье Винса Нила случилась трагедия — дочь музыканта, Скайла, умерла от рака в возрасте 4 лет. Вскоре после этого Нил создал Мемориальный фонд Скайлы Нил, который собирает миллионы долларов на исследования рака у детей.

«Через такое испытание не должен пройти ни один родитель», — говорил Нил в интервью журналу People. — «Более того, я хочу, чтобы ни один ребенок никогда не прошёл через это». Вышедший в 1995 году сольный альбом Нила «Carved In Stone» содержит песню «Skylar’s Song», посвященную этому периоду в жизни Винса.

Exit mobile version