in ,

Как играть риффы в стиле Slayer

как играть риффы в стиле slayer

Slayer всегда играли одни из самых агрессивных риффов в треш-метале. Если вы хотите играть ритм-партии также, как Керри Кинг или Джефф Ханнеман, тогда эта статья специально для вас. Наши советы начинающим гитаристам помогут вам освоить все основные приемы, которыми пользуются музыканты Slayer, когда пишут свои риффы.

Пример 1

slayer-riff-ex1

Для того, чтобы правильно сыграть данный пример, вы должны следить за тем, как вы совершаете удары медиаторы. Для лучшего освоения вам следует запомнить, что восьмые ноты мы играем с помощью прямого штриха (даунстрок), а шестнадцатые играются переменным штрихом.

Пример 2

slayer-riff-ex2

Slayer любят хаотические риффы, поэтому их можно часто встретить в творчестве коллектива. Играются они достаточно просто, все что вам необходимо сделать, это использовать в партии хроматические ноты, то есть последовательность нот, отличающихся на пол тона.

Пример 3

slayer-riff-ex3

Пониженная вторая ступень, на ряду с пониженной пятой ступенью, являются ключевыми в треше. Разучив данный пример, вы скоро и сами сможете добавлять в свои партии диссонирующие звуки.

Пониженная вторая ступень в данном случае будет Фа, а пониженная пятая — Си-бемоль (в нашем случае основной тон — это Ми). Обратите внимание, как в конце второго такта, три последние ноты добавили еще больше диссонанса в общее звучание.

Пример 4

slayer-riff-ex4

Каждый такт этого примера начинается с фирменного Slayer’ского галопа 32-ми. Будьте готовы к тому, что сперва вам придется немного потренироваться. Начните медленно и постепенно наращивайте скорость. Основная же часть риффа построена на хроматической гамме.

Разучив все примеры и запомнив наши советы начинающим гитаристам, вы непременно узнаете, как играть риффы в стиле Slayer.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии