in ,

6 советов для гитаристов от Джоша Миддлтона

советы начинающим гитаристам джош миддлтон

Джош Миддлтон является гитаристом британского метал-коллектива Sylosis. Помимо работы в группе, музыкант дает уроки игры на гитаре, а также выкладывает на своем YouTube-канале обучающие видео. Представляем вашему вниманию советы начинающим гитаристам от Джоша Миддлтона.

Играйте в стандартных строях

Sylosis заработали себе репутацию группы, которая не играет в пониженном строе (drop).

«Мы постоянно сталкиваемся с людьми, которые не могут поверить, что мы играем в стандартном строе. А ведь они даже и не замечали этого, пока слушали нас. Активно используя квинт-аккорды (англ. power-chord), люди, как правило, перестают думать. Но использование стандартного строя заставит вас сконцентрироваться на риффах и на нотах, что вы играете.

Вы не можете играть что попало в нижнем регистре, так как в стандартном строе слышна каждая нота. И если одна из них будет выбиваться, то вы непременно узнаете об этом.

Таким образом, вы не только фокусируетесь на самом риффе, но и на ритм-партии в целом: что будет играть барабанщик, сможет ли басист сыграть квинт-аккордами — все это положительно скажется на звучании».

josh-middleton-6-tips-1

Мыслите ритмично

Давая советы начинающим гитаристам стоит отметить, что отличный рифф — это не только гитара. Подумайте о том, как вы можете взаимодействовать с барабанами.

«Я всегда продумываю ритм-партии, когда пишу свои риффы. Парой я даже не прикасаюсь к гитаре, когда сочиняю их. Они в моей душе и напевая их я могу лучше расставить акценты, а барабанщик поможет мне сделать их интересными. Это помогает делать по настоящему тяжелые риффы».

Скорость придет со временем

Если вы хотите играть быстро, то сперва вы должны научиться играть медленно.

«Многие гитаристы одержимы скоростью, но выбирая этот путь, вы не добьетесь хороших результатов. Вам будет очень сложно добиться поставленной цели.

Развивайте свою мышечную память на более низких скоростях, а уже потом вы добьетесь желаемых высот. Так что если вы хотите играть быстро, то сперва научитесь играть медленно. Звучит противоречиво, то это работает именно так».

Наверное, это один из самый важных советов начинающим музыкантам, который только можно дать. Помните об этом.

Изучайте теорию

Переступите через себя и выучите уже наконец теорию!

«Я считаю, что большинство людей боится учить слишком много теории, но в один прекрасный момент вы поймете, что знать ее очень полезно. Вам даже не придется задумываться о ней, когда вы будете играть. Ваши уши сами подскажут вам то, что вы хотите услышать. Нужные ноты будут в вашей голове.

Во время игры я думаю «чтобы в этом месте сделал джазовый гитарист, какую бы ноту он сыграл?», а не «можно почти вверх или вниз по гамме, но только там, где это «разрешается» делать».

Теория действительно поможет вам, даже если вы не имеете хорошего музыкального слуха, который со временем так или иначе разовьется».

Начинайте записываться

Это поможет вам стать не только отличным музыкантом, но и композитором.

«У меня был Yamaha Four-track, который я использовал для записи в 2000-2001 году, так что я начал заниматься этим достаточно рано. Я был одним из тех, кто обзавелся POD, который до сих пор у меня есть. Так, в 2004 году, я обзавелся своей первой домашней студией. А точнее интерфейсом.

Это чрезвычайно важно. И это сыграло огромную роль в том, как далеко мы продвинулись в написании песен. Так гораздо легче экспериментировать с написанием идей. Что подойдет, а что нет.

Опыт, который вы получите во время домашней звукозаписи, поможет вам понимать то, что же заставит песню звучать лучше, что добавит в нее изюминку. Очень хорошо, что сегодня все это доступно, и любой может работать со своей демо-записью. Например, вы сможете прослушать то, что вы записали неделю или две назад и взглянуть на это по-новому».

josh-middleton-6-tips-2

Играйте на акустической гитаре

Освоение акустической гитары, очень сильно поможет вам в будущем, когда вы перейдете на электрогитару.

«Обучение игре на акустической гитаре было чрезвычайно важным для меня. В первый год, когда я брал уроки игры на акустике, меня это дико напрягало, ведь я хотел играть тяжелую музыку. Но, как правило, родители не покупают электрогитары, если вы не докажите, что вам это действительно нужно.

Но на самом деле, эти уроки очень помогли. Особенно во всем, что касается левой руки. Стальные струны акустической гитары придали им сил, что пригодилось во время освоения электрогитары. Дешевая акустика — это отличный «тренажер».

Все эти советы начинающим гитаристам обязательно вам помогут, когда вы решите освоить этот замечательный инструмент.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии