in

Йееее!Йееее!

Выбор судьбы: лучшие медиаторы для гитаристов всех мастей

Подборка медиаторов для разных стилей музыки и манеры исполнения.

Медиаторы отличаются не только яркостью раскраски: используемые материалы и форма плектра напрямую влияют на звук инструмента. За последние 50 лет производители гитарного оборудования и аксессуаров выработали несколько комбинаций материалов и форм плектров под разные исполнительские задачи. Каждая из этих пар нашла свое воплощение в нескольких популярных линейках медиаторов, по праву считающихся лучшими. SAMESOUND рассказывает про лучшие медиаторы для разных стилей музыки.


Медиатор — один из самых недооцененных аксессуаров в оснащении гитариста. Сегодня рынок наполнен сотнями видов этих аксессуаров, а гитаристы вольны выбирать любые модели. При покупке музыканты обычно обращают внимание исключительно на толщину, размер и внешний вид медиатора, не задумываясь о ряде других, более важных характеристик этого аксессуара. Суть в том, что медиатор нужно выбирать в зависимости от вида инструмента, типа струн и исполняемой музыки.

1. Dunlop Tortex Standard

Медиаторы DUNLOP TORTEX STANDARD
Dunlop Tortex Standard

В чём особенность: классика, проверенная временем

Серия медиаторов Dunlop Tortex берет начало в 1981 году. Линейка разноцветных аксессуаров с изображением черепахи полюбилась миллионам гитаристов по всему миру благодаря своей надежности, гибкости и яркости звучания. Система кодирования цветом призвана разделить медиаторы по толщине и жесткости.

2. D’Addario DuraGrip

Лучшие медиаторы D'Addario DuraGrip
D’Addario DuraGrip

В чём особенность: оригинальный материал для уникального звука

D’Addario DuraGrip — это лучшие медиаторы для любителей яркого звука. DuraGrip изготовлены из дюралина, также известного как ацеталь или дерлин. При взаимодействии со струнами этот уникальный материал обеспечивает яркий и хлесткий «бьющий» саунд, обеспечивая четкую артикуляцию при игре на самых разных типах гитар.

3. Fender 551 Shape Classic Celluloid

Медиаторы Fender 551 Shape Classic Celluloid
Fender 551 Shape Classic Celluloid

В чём особенность: широкий профиль, теплый звук

Известный гитарный производитель, компания Fender создала широкую линейку медиаторов самых разных форм. В сравнении с аналогами других фирм, Fender 551 Shape Classic Celluloid отличаются более широким профилем для повышенного удобства хвата. В качестве материала при производстве используется целлулоид, обеспечивающий теплый тон.

4. Dunlop Nylon Jazz III

Dunlop Nylon Jazz III
Dunlop Nylon Jazz III

В чём особенность: идеально подходит для джаза

Лучшие медиаторы для джаза — плектры серии Dunlop Nylon Jazz, изготавливаемые из нейлона. Уменьшенный профиль и заостренное основание этой многолетней классики обеспечивают максимальную подвижность при игре скоростных пассажей.

5. Dava Control Picks

Лучшие медиаторы Dava Control Picks
Dava Control

В чём особенность: два медиатора в одном

В зависимости от партии (ритмической или мелодической) гитаристам часто приходится менять медиатор прямо по ходу композиции, отдавая предпочтение сначала одному, затем другому калибру. Благодаря своей конструкции, Dava Control подходит для любой игры, обеспечивая мягкий или жесткий зацеп струн.

6. Gravity Picks

Медиаторы Gravity Picks
Gravity

В чём особенность: улучшенный хват, яркий тон

Акриловая конструкция Gravity Picks обеспечивает заметно отличающийся от других материалов тон. К тому же на подобных плектрах пальцы получают дополнительную устойчивость. Акриловые Gravity Picks более плавно контактируют со струнами, что придает скоростным пассажам яркости.

7. Dunlop Nylon Standard

Dunlop Nylon Standard
Dunlop Nylon Standard

В чём особенность: лучший медиатор для акустических гитар

Dunlop Nylon Standard славятся теплым тоном и особой прочностью. Лучше всего такие медиаторы проявляют себя при взаимодействии с акустическими гитарами, подчеркивая тональные характеристики инструмента.

8. Ernie Ball PRODIGY

Ernie Ball Prodigy
Ernie Ball Prodigy

В чём особенность: лучший медиатор для поклонников игры шредом

Продукция Ernie Ball ценится гитаристами за высокое качество и удобство использования. Компания производит не только отличные струны, но и прекрасные медиаторы. К примеру, серия медиаторов PRODIGY быстро полюбилась гитаристам тяжёлых стилей музыки.

Дюралиновые медиаторы Ernie Ball PRODIGY не исключение: заостренное скошенное основание снижает сопротивление струнам и повышает читаемость при игре скоростных пассажей. PRODIGY — это лучшие медиаторы для любителей шреда в любых экстремальных направлениях музыки.

9. Graph Tech TUSQ

Медиаторы из искусственной слоновой кости Graph Tech TUSQ
Graph Tech TUSQ

В чём особенность: искусственная слоновая кость, максимально разнообразный тон

TUSQ — это искусственный заменитель слоновой кости, часто используемый при изготовлении бриджей и верхних порожков струнных инструментов. Помимо этого, TUSQ нашел применение и в производстве медиаторов. Считается, что искусственная кость дает максимально разнообразный тон: от яркого и теплого, до глубокого и грубого.

10. Dunlop Flow

Лучшие медиаторы для гитаристов DUNLOP FLOW
Dunlop Flow

В чём особенность: мощный каркас, сочный звук, быстрое скольжение по струнам

Про медиаторы Dunlop Flow мы уже рассказывали в нашей подборке подарков гитаристам. Мощные плектры серии Flow обеспечивают сочность извлекаемых нот, а скошенные края основания повышают подвижность аксессуара. В качестве материала основы используется ультекс — специальный износостойкий пластик, благодаря которому Flow можно активно использовать по несколько месяцев без стачивания.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии