in

Новый MIDI-контроллер PreSonus Atom одинаково подходит для живых выступлений и работы в студии

У контроллеров Novation Launchpad и AKAI MPC появился достойный конкурент.

PreSonus Atom

Компания PreSonus решила побороться с продукцией Novation и AKAI, расширив список производимого оборудования выпуском MIDI-контроллера PreSonus Atom. Устройство оснащается множеством пэдов, подключается к компьютерам с помощью USB-порта и одинаково подходит как для живых выступлений, так и для работы в студии.

По своему устройству Atom — явный конкурент контроллеров Novation Launchpad и AKAI MPC. Большую часть фронтальной панели устройства занимают 16 крупных пэдов. Пэды реагируют на силу и скорость нажатия, а также оснащаются RGB-подсветкой. Atom также оснащается 4 программируемыми вращающимися энкодерами и 20 назначаемыми кнопками.

В памяти PreSonus Atom содержится восемь назначаемых банков, позволяющих настраивать работу пэдов. К примеру, можно активировать режим MIDI-клавиатуры, чтобы исполнять мелодии, включить бесконечное повторение звука после нажатия или же гибко изменить параметр Velocity для каждого пэда.

PreSonus Atom легко интегрируется с DAW PreSonus Studio One (неудивительно и ожидаемо). Интеграция контроллера и DAW позволяет перемещаться по проекту, редактировать контент, активировать запись и выполнять множество других действий в Studio One с помощью Atom. Помимо этого контроллер можно использовать и с другими популярными DAW для Windows и macOS X.

Стоимость PreSonus Atom составляет $149, начало продаж намечен на октябрь 2018. Вместе с контроллером покупатели получат бесплатную версию DAW PreSonus Studio One Artist для PC и Mac, а также набор лупов, ван-шотов, сэмплов и другого полезного контента. Получить больше подробностей о новом контроллере можно на официальном сайте PreSonus.


9 самых необычных MIDI-контроллеров для тех, кому надоела стандартная MIDI-клавиатура

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии