in

Выгоднее не бывает: как покупать струны со скидкой 50%

Фирменные струны за полцены надо?

Как и какие покупать струны со скидкой в 50% — выгоднее не бывает

Струны — расходный материал, который постоянно рвётся, меняется, снова рвётся и меняется. Всё это обычно происходит в самый неподходящий момент, поэтому струн много не бывает. В магазинах цены на комплекты начинаются от 500-600 рублей и могут доходить до 3000 рублей за некоторые популярные наборы. При таких ценниках много не купишь, по крайней мере сразу. Тем не менее выход из ситуации существует, ведь покупать струны можно за половину цены, если знать, где именно их покупать.

Однажды я натолкнулся на американский магазин гитарных аксессуаров Strings And Beyond, который продаёт струны, медиаторы, ремни и прочие сопутствующие для гитаристов товары. Цены — отличные: к примеру, цена на комплект Ernie Ball Slinky 2221 (10-46) составляет $4,99, что в пересчёте на рубли даёт ценник в районе 350-400 рублей против 500-600 рублей за комплект в популярных российских музыкальных магазинах. К тому же, если брать несколько комплектов на весь год вперёд, то выгода получается существенной: при средней цене 500 рублей за комплект 12 пачек в России обходятся в 6000 рублей, в то время как в США — в 4230 рублей (352 рубля за пачку при покупке набора из 12 штук).

В общем, покупать струны в Strings And Beyond выгодно. Минус здесь всего лишь один — стоимость доставки. Заказы из США в Россию пересылаются почтой, доставка и пересылка платные. Стоимость варьируется от конечного места доставки, однако убивает всю выгоду — проще сходить в ближайший музыкальный магазин. К счастью, раз в пару месяцев Strings And Beyond устраивают акцию с бесплатной доставкой в любую точку мира, а временами предлагают бесплатную отправку только в Россию.

Как сэкономить на покупке гитарных струн, как покупать гитарные струны дешево
Выгода очевидна

Графика акций нет, поэтому лучше подписаться на почтовую рассылку магазина. Письмами не спамят, пишут только по делу. Об акции с бесплатной международной доставкой письма рассылаются обязательно, при этом часто бесплатная доставка сопровождается дополнительными скидками на струны — в одну из акций цены на набор из трёх комплектов всё тех же Ernie Ball Slinky 2221 снизили до $13,50, по $4,5 за набор (около 270 рублей при курсе 60, 340 рублей при курсе 75).

Как сэкономить на покупке гитарных струн, как покупать гитарные струны дешево
Скриншот письма рассылки с рекламой акции

Доставка обычно занимает пару недель, иногда сроки увеличиваются. К покупке обязательно дают трекинговый номер для отслеживания. По всем вопросам касательно заказа можно написать напрямую в магазин. Как-то раз мой заказ задержался, я написал в магазин и на следующий день получил ответ, что проблема вызвана таможней и волноваться не стоит. Заказ пришёл в итоге через месяц, но с такими ценами можно и подождать.

По моим наблюдениям акция с бесплатной доставкой по всему миру проводится раз в квартал. Бывает и реже, но магазин всё равно придерживается какого-то графика, оповещая об акции раз в три-четыре месяца. В общем, подпишитесь на рассылку и ждите письма.

Как сэкономить на покупке гитарных струн, как покупать гитарные струны дешево
Форма для подписки на рассылку находится в самом низу страницы онлайн-магазина

Пользоваться сайтом просто. Регистрируемся, указываем все необходимые данные. Добавляем товар в корзину, переходим к оформлению и оплате и в секции доставки выбираем «USPS First Class International Mail, 5-10 days». Оплатить заказ можно картами VISA и MasterCard или через PayPal. Я обычно оплачиваю самой простой дебетовой картой Сбербанка — платёж проходит без проблем.

После оплаты магазин присылает письмо об успешном списании средств, сообщает детали заказа. Спустя ещё несколько дней система присылает уведомление об отправке заказа, а также предоставляет номер для отслеживания отправления. В зависимости от региона доставки, посылка прибывает в течение месяца (самое быстрое — неделю, самое долгое — полный месяц).

К каждому заказу подкидывают приятные бонусы: стикеры с логотипом, визитку, медиаторы, купоны для доступа к образовательной площадке JamPlay и другие мелочи. В первый раз магазин отсыпал мне горсть медиаторов и трёхмесячный доступ ко всем урокам в JamPlay.

Как сэкономить на покупке гитарных струн, как покупать гитарные струны дешево
Мой запас сейчас

В общем, зайдите на сайт Strings And Beyond и подпишитесь на рассылку в самом низу главной страницы магазина. Акция с бесплатной доставкой была недавно, значит в ближайшее время должна быть следующая. Струн много не бывает, поэтому не пропустите выгоду — всё-таки покупать струны с 50% скидкой приятнее.


Покупали в Strings And Beyond? Или предпочитаете покупать струны в российских музыкальных магазинах? Знаете какие-то хитрости или лайфхаки, чтобы покупать выгоднее? Расскажите в комментариях!

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
5 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии