in

Анонсирована портативная студия iZotope Spire Studio

iZotope Spire Studio

Небольшое устройство с встроенным микрофоном, двумя входами, фантомным питанием и высоким качеством записи.

Известный разработчик программного обеспечения для сведения музыки, компания iZotope представила портативную беспроводную студию звукозаписи Spire Studio. Соответствующая информация была опубликована в открытом письме CEO iZotope Марка Этье в официальном блоге компании.

Устройство работает в паре со смартфонами Apple (iPhone 6 и старше), оснащается высококачественным микрофоном, двумя комбинированными входами XLR/TS, фантомным питанием и парой выходов на наушники. Производитель уверяет, что Spire Studio полностью готова к работе сразу после распаковки — достаточно установить специальное приложение Spire iOS App и подключить студию к электросети.

Spire Studio построена вокруг компонентов и встроенных технологий, разработанных внутри iZotope. Высокое качество записи обеспечивается за счет предусилителей Grace Design, а сама студия оснащена встроенной литий-ионной батареей для большей портативности. Управление iZotope Spire Studio осуществляется с помощью чувствительного к силе нажатия LED-дисплея и приложения Spire iOS App.

Руководитель и со-основатель iZotope Марк Этье рассказывает, что к созданию Spire Studio компания шла несколько лет. Портативная студия — шаг навстречу тому, как в iZotope видят современное производство музыки. Больше никаких проводов, настроек и решения проблем — только одно устройство, полностью готовое к качественной записи.

«Идея Spire Studio пришла ко мне несколько лет назад. Одним воскресным вечером моя жена играла на гитаре, а я подыгрывал ей на фортепиано», — вспоминает Этье. — «Это было весело, нас посещало много клевых музыкальных идей и мы решили записать то, что у нас получается. Здесь-то и начались проблемы.

Я живу в небольших апартаментах и, как и многие другие музыканты, не имею полноценной домашней студии — моя студия хранится в кладовке. Пришлось настраивать все очень быстро — вечером мы были приглашены на ужин. Я достал кабели, установил микрофоны, включил ноутбук, подключил все к электросети. Выяснилось, что компьютер не видит аудиокарту — я переустановил драйверы, проверил работу всех устройств, выставил уровни и позвал жену. Все было готово к записи, но время вышло — было пора ехать на ужин».

CEO и один из основателей iZotope Марк Этье со Spire Studio.

Исследуя современные тенденции в технологиях, iZotope пришли к выводу, что у музыкантов есть спрос на простое портативное устройство для высококачественной записи музыки. В iZotope говорят, что Spire Studio создана для музыкантов, продюсеров и звукорежиссеров, которые ищут эффективное дополнение для полноценной студии. Небольшое устройство с легкостью помещается в рюкзаке или гитарном кейсе и подойдет для записи демо-песен, живых выступлений и даже полноценного продакшена. Главная цель, которую преследовали в iZotope при разработке Spire Studio, — сфокусировать внимание музыкантов на творческом процессе, а не технологиях, которые стоят за ним.

[jaw_quote author=»Крис Шоу – продюсер, четырехкратный обладатель Грэмми, звукорежиссер» ]Когда у вас есть реактивный ранец, вам не нужно ехать в аэропорт, чтобы полетать. Вы просто одеваете ранец и летите туда, куда вам хочется. Если представить, что студия — это аэропорт, то Spire Studio — это реактивный ранец в мире музыки.[/jaw_quote][jaw_clear]

Записываться можно как в одиночку, так и вместе со своими друзьями. Подключение гитары или микрофона осуществляется посредством двух комбинированных входов XLR/TS, оснащенных фантомным питанием. Встроенный в устройство микрофон может использоваться как для записи инструментов, так и просто снимать трек комнаты.

Специальная кнопка «Soundcheck» активирует функцию анализа окружения. Достаточно поиграть несколько секунд на комфортном для музыканта уровне, чтобы Spire Studio автоматически выставила нужные уровни входного сигнала для чистой записи звука. Поступающий сигнал можно обработать в реальном времени с помощью коллекции звуковых эффектов (реверберация, дилэй, хорус, овердрайв), активируемых через приложение Spire iOS App. Записанным материалом можно поделиться с друзьями или залить на SoundCloud.

iZotope Spire Studio

Spire Studio производится на американской фабрике и на сегодняшний день доступна только для предварительного тестирования. Дата начала продаж и точная стоимость портативной студии пока что не сообщается. Получить больше информации и послушать демо-записи iZotope Spire Studio можно на официальном сайте Spire.

Технические характеристики iZotope Spire Studio

  • Специально спроектированный встроенный микрофон;
  • Два XLR/TS-входа;
  • Два выхода на наушники;
  • Микрофонные предусилители Grace Design;
  • Фантомное питание +48 V;
  • Поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4 Ghz;
  • Звукозапись 48 kHz/24-bit
  • Встроенная память позволяет хранить до шести часов записи;
  • Работа от электросети или встроенной перерабатываемой литий-ионной батареи.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии