in

Гитару Курта Кобейна продадут на аукционе eBay

Гитару Курта Кобейна Hagstrom Blue Sparkle Deluxe конца 1950-х годов продадут через аукцион на eBay ради благотворительных целей.

Гитару Курта Кобейна Hagstrom Blue Sparkle Deluxe продадут на eBay

Электрогитары Курта Кобейна продолжают “уходить с молотка”. Вслед за черным Fender Stratocaster, на аукционе состоится продажа другого инструмента музыканта – Hagstrom Blue Sparkle Deluxe.

Электрогитара появилась у лидера Nirvana в конце 1992 года. После смерти Кобейна, жена музыканта Кортни Лав передала инструмент на хранение одному из близких друзей Курта – Нэйтану Фэсолду.

Hagstrom Blue Sparkle Deluxe.

Подлинность гитары установил гитарный техник Курта Кобейна Эрни Бэйли, который лично доставил инструмент музыканту в Сиэттл в 1992 году и перетянул струны для использования леворуким гитаристом.

Эксперт по винтажным электрогитарам Джордж Гран провел осмотр инструмента и пришел к выводу, что настоящее название и модель инструмента Кобейна – Hagstrom Deluxe Model 90, а сама гитара выпущена между 1958 и 1960 годом.

Аукцион пройдет на eBay с 17 февраля по 26 февраля 2017 года. Организатор аукциона, портлэндская организация Transition Projects отмечает, что все доходы от продажи гитары будут переведены на благотворительность.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии