in

Наручный синтезатор Second Skin Synth

second skin synth

Несмотря на то, что вся музыкальная индустрия сейчас пристально следит за слухами и новостями с выставки NAMM 2016, предстоящая выставка — не единственное место, где можно увидеть необычные технологические новинки и инновационные продукты. Музыкант с сценическим псевдонимом [push_reset] разработала собственный синтезатор Second Skin Synth, который… одевается на руку.

Second Skin Synth — это аудио/MIDI-контроллер, одеваемый на руку. Выглядит устройство, как футуристическая перчатка. second skin synthКак рассказала [push_reset] изданию Hackaday, во время разработки Second Skin Synth ее целью было создать носимый полнофункциональный контроллер с неповторимым дизайном. Девушка призналась, что для создания устройства ей понадобились все знания, приобретенные в прошлом: когда-то давно [push_reset] плотно занималась текстильным производством. Для изготовления Second Skin Synth девушка прибегла к использованию специальной проводящей ткани, резистивной (электропроводящей) краски и возможностям современных 3D-принтеров.

second skin synthНа кончиках пальцев перчатки располагаются сенсоры, а по всей поверхности проложены специальные проводящие элементы, отвечающие за передачу сигнала между разными составляющими синтезатора. На местах нахождения суставов пальцев располагаются потенциометры. Работает устройство под управлением чипа Microsoft Edison, который можно приобрести на ebay. Собранные воедино в одну перчатку-синтезатор, компоненты Second Skin Synth позволяют получить широкие возможности исполнения музыки.

[push_reset] поведала немного и о технических особенностях устройства: «Беспроводная перчатка оснащена триггерами и переключателями, которые передают звук при помощи возможностей технологии Intel Edison WiFi, а также специальных JavaScript-библиотек: Cylon.js для работы с аппаратными устройствами и Timbre.js для генерации звука. Я сделала перчатку из кожи, но, честно говоря, использовать можно практически любой материал: нейлон, шерсть, шелк и т.д.

second skin synth

Для полноценного функционирования Second Skin требуется микроконтроллер с поддержкой WiFi. Я использовала контроллер Edison Arduino, но он несколько великоват — плата слишком большая. Устройство может стать еще более компактным, если Intel и Microsoft выпустят более миниатюрный контроллер. В принципе, можно воспользоваться контроллером Sparkfun или любым другим, который поддерживает технологию WiFi.»

Стоит отметить, что Second Skin Synth далеко не первая подобная разработка. К примеру, ранее подобное устройство было представлено компанией mi.mu: контроллер mi.mu gloves создан при поддержке профессиональных музыкантов, среди которых можно выделить небезызвестную Имоджен Хип.

Что ж, дело за малым: когда до подобных устройств доберутся инженеры Novation или M-Audio, то они стопроцентно станут чем-то обыденным и привычным.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии