in

NAMM 2017: Синтезатор Dave Smith Instruments REV2

https://samesound.ru/wp-content/uploads/2017/01/dave_smith_instruments_rev2_synth.jpg

Представлен синтезатор Dave Smith Instruments REV2 — улучшенная и более доступная версия полифонического синтезатора Prophet ’08.

Полисинтезатор Dave Smith Instruments Prophet ’08 поступил в продажу более 10 лет назад. За прошедшие годы устройство не потеряло актуальности, оставаясь одним из самых популярных синтезаторов в современной музыке.

Тем не менее, на проходящей в калифорнийском Анахайме выставке NAMM 2017, Дэйв Смит представил новую версию Prophet ’08, получившую название Dave Smith Instruments REV2. Устройство отличается множественными техническими улучшениями и более доступной ценой по сравнению с предшествующей моделью.

«Модель Prophet ’08 оказалась настоящей рабочей лошадкой, а музыкант продолжают использовать ее в своем творчестве по сей день. Ничто не стоит на месте, поэтому мы поняли, что настало время обновить синтезатор под современные реалии, но не в ущерб его цене», — рассказывает Дэйв Смит. — «REV 2 — результат кропотливой работы по улучшению всего, что было в модели Prophet ’08».

Самым заметным изменением стало увеличение количества голосов с 8 до 16 штук. REV2 — битембральное устройство, поэтому разные голоса без проблем назначаются на отдельные зоны клавиатуры устройства.

Синтезатор Dave Smith Instruments REV2

Звуковой движок синтезатора предлагает два цифровых осциллятора (плюс субоктавный генератор на первом осцилляторе) на каждый голос, четыре формы звуковой волны (Sawtooth, Triangle, Sawtooth+Triangle, Pulse) и широкие возможности фильтрации звукового сигнала. Дэйв Смит также отмечает, что синтезатор обзавелся waveshape-модуляцией (модуляцией на основе формы волны).

Секция эффектов состоит из реверберации, двух видов дилэя, хоруса, фэйзера, ринг-модулятора и дисторшна. Музыкант может назначать разные эффекты на каждый слой звука, а параметры эффектов можно изменять при помощи расширенной матрицы модуляции.

Среди других нововведений стоит отметить наличие полифонического стэп-секвенсора на 64 шага (по 6 нот), гейт-секвенсора и арпеджиатора. Информация о работе секвенсоров, арпеджиатора, секции эффектов и осцилляторов выводится на небольшой OLED-дисплей.

Синтезатор Dave Smith Instruments REV2 оснащается клавиатурой на 5 октав. Клавиши — с эффектом послекасания и чувствительны к силе нажатия.

Стоимость синтезатора пока не объявлена. Выход устройства в продажу ожидается во втором квартале 2017 года. Получить больше информации о синтезаторе можно на официальном сайте компании.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии