in

NAMM 2017: Аудиоинтерфейс и микрофон от Стивена Слэйта

https://samesound.ru/news/music-industry/13896-vyshla-slate-digital-virtual-microphone-system

Стивен Слэйт и Ко решили составить конкуренцию продукции Apollo за счет выпуска комплекта Slate Digital Virtual Recording Studio.

Те, кто пользовался продукцией Apollo от компании Universal Audio, знают о медленной скорости работы DSP-чипов этих устройств, особенно на старых или не очень мощных компьютерах. Работа чипов ограничивает количество плагинов, которые пользователь может запустить одновременно, да и сами плагины должны быть разработаны специальным образом (говоря иначе, уметь работать с чипами Apollo). Тем не менее, продукция Apollo взамен обещает полное отсутствие каких-либо задержке аудиосигнала.

Slate Digital решила составить конкуренцию Universal Audio на этой нише. На проходящей выставке NAMM 2017 компания анонсировала выход набора Virtual Recording Studio, состоящего из low-latency аудиоинтерфейса VRS-8, моделирующего микрофона ML-2 и плагина Virtual Microphone System. Компания не стала стремиться к полному отсутствию задержек сигнала, сфокусировавшись на скорости работы и поддержке любых плагинов.

Аудиоинтерфейс Slate Digital VRS-8 — это восьмиканальное высококлассное устройство с предусилителями VMS-One на каждом канале, АЦ-конвертерами AKM5578 (динамический диапазон 124 dB), инструментальными преампами JFET и двумя независимыми выходами на наушники. Устройство подключается к PC/Mac при помощи PCIe/Thunderbolt. Интерфейс построен на чипсете Low-Latency Native (LLN), обеспечивающим уровень задержки в пределах 0,7 мс при записи с частотой дискретизации 96kHz.

Вместе с VRS-8 в набор Virtual Recording Studio входит моделирующий микрофон ML-2 с малой диафрагмой. Компания отмечает, что звучание микрофона отличается нейтральностью, что позволяет использовать записанный через микрофон сигнал в качестве «чистого листа» для последующей обработки в плагине Virtual Microphone System.

Плагин Slate Digital Virtual Microphone System трансформирует сигнал при помощи эмуляции почти 20 винтажных и современных микрофонов. Помимо широкого выбора моделей звукозаписывающих устройств, внутри плагина созданы два виртуальных микрофонных преампа.

Дата выхода Virtual Recording Studio не сообщается. Тем не менее, стоимость аудиоинтерфейса VRS-8 составит $1999. Вместе с интерфейсом покупатели получат лицензию на плагин Virtual Preamp Collection и годовую подписку на комплект плагинов Slate Everything Bundle, в который входят все разработки компании. Стоимость микрофона ML-2 составит $150. Покупка VRS-8 вместе с пятью микрофонами ML-2 обойдется в $2499.

Получить больше информации о Virtual Recording Studio можно на официальном сайте компании Slate Digital.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии