in

JackSavior: джек 3,5 мм с обновленной конструкцией

Универсальный коннектор JackSavior, который немного запоздал со своим появлением.

Далеко не многие знают (а может попросту не задумываются об этом), но конструкция всем привычного джека на 3,5 мм, как и более “старшего” джека на 6,3 мм не менялась уже очень давно. Если быть максимально точным, то коннектор дошел до нашего времени без каких-либо глобальных изменений с 1876 года. Такое положение вещей обусловлено тем, что за прошедшие 140 лет не было придумано ничего лучше.

Не так давно в Интернете засветился проект JackSavior, чьи создатели считают, что настало время обновить всем привычный кабель и штекер. Как отмечают разработчики, на создание JackSavior их натолкнула главная проблема конструкции коннектора: провода припаиваются к внешней части самого штекера, что является недолговечным решением.

jacksavior

Идея JackSavior состоит в перемещении крепления (места припайки) проводов внутрь самого джека. Благодаря такому инженерному решению, коннектор может быть размещен вплотную с корпусом устройство, в которое его подключили.

В свою очередь это значительно снижает возможность физического воздействия на сам коннектор, а конструкция становится более гибкой и менее подверженной нежелательным перегибам.

jacksavior3

Несмотря на хорошую идею, ребята из JackSavior пропустили последние новости: Apple желает ввести новый тренд в производство устройств, полностью отказавшись от разъема 3,5 мм. Исходя из этого, новости о том, что ни одна из крупных компаний-производителей не откликнулась на идею JackSavior не кажется удивительной.

Скорее всего отсутствие поддержки со стороны крупных фирм вызвано нежеланием производить еще одну вариацию коннектора. Ранее провал с формой и конструкцией разъема уже постиг не одного производителя. Так, например, в середине 2000-х годов все та же Apple объединила усилия с Motorola и выпустила телефон Motorola ROKR E1 с поддержкой iTunes, в котором в качестве разъема для наушников использовался разъем jack 2.5mm. Стоит ли говорить, что покупатели не очень радушно встретили такое техническое решение?

jacksavior4

Несмотря на все вышесказанное, разработчикам JackSavior все же удалось собрать сумму, превышающую их изначальную отметку на Kickstarter. Для запуска проекта в производство разработчикам требовалось ровно €2000. Сбор средств продлится еще 19 дней, но уже сегодня количество пожертвовавших пользователей составляет 292 человека, что принесло проекту €8293.

Что ж, пожелаем им удачи!

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии