in

NAMM 2020: LIGHT PEDAL — проект световой гитарной педали пружинной реверберации от Gamechanger Audio

Латвийская компания утверждает, что с помощью света педаль улучшает гармонические характеристики реверберации.

Gamechanger Audio создала LIGHT PEDAL — световую педаль пружинной реверберации

В 2018 году компания латвийских гитарных энтузиастов Gamechanger Audio уверенно заявила о себе музыкальному и гитарному миру с помощью педали Plasma Pedal, которая преобразовывала аудиосигнал в серию непрерывных разрядов в ксеноновой трубке. Необычное устройство с нестандартным звуком быстро привлекло внимание общественности, а сама Gamechanger Audio оперативно выпустила аналогичный «плазменный» Eurorack-модуль и объединилась с Джеком Уайтом для выпуска специальной версии, опять-таки, «плазменной» специальной версии педали Jack White’s Third Man Records Plasma Coil.

На достигнутом успехе никто не собирается останавливаться — ребята из Латвии везут на NAMM 2020 новый необычный девайс. Gamechanger Audio LIGHT PEDAL представляет собой оптический пружинный ревербератор (англ. Optical Spring Reverb), который использует свет для создания эффекта реверберации. Звучит и выглядит очень эффектно, при этом принцип работы довольно простой.

Gamechanger Audio создала LIGHT PEDAL — световую педаль пружинной реверберации
Gamechanger Audio LIGHT PEDAL

Принцип действия устройства построен на взаимодействии света и пружин. Как отмечают в компании, традиционные пружинные ревербераторы во время работы потребляют огромное количество энергии через вибрацию пружин — такое поведение сказывается на качестве эффекта и его гармоническом содержании. В случае с Gamechanger Audio LIGHT PEDAL проблема уходит в прошлое — пара инфракрасных оптических датчиков, размещённых на самих пружинах, сокращают энергопотребление и сокращают потери в качестве и гармониках.

Остальных подробностей о внутреннем содержимом, компонентах и подробностях работы пока что нет. Компания также не сообщает дату начала продаж и стоимость педали эффектов. Что ж, будем следить за обновлениями официального сайта Gamechanger Audio, чтобы получить ответы на все интересующие нас вопросы.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
1 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии