in

Вещи Би Би Кинга продают на аукционе: «Люсилль» продали за $280 000

На торги выставлены награды, личные вещи, музыкальные инструменты и другая собственность Би Би Кинга.

2005 Gibson ES-345 Lucille Би Би Кинга

Электрогитара Би Би Кинга Gibson ES-345 Lucille была продана на аукционе Julien’s Auction за $280 000 (примерно 17 900 000 рублей). Знаменитая Люсилль сопровождала Кинга на протяжении многих лет его карьеры, став символом знаменитого блюзмена наравне с его несравненной мимикой. Проданная гитара — версия Люсилль, подаренная Би Би Кингу в 2005 году в честь его 80-летия.

Gibson ES-345 Lucille стала одним из множества лотов, проданных на торгах аукционного дома Julien’s Auction 21 сентября 2019 года. Помимо электрогитары на продажу были выставлены многие вещи Би Би Кинга: сценические костюмы, обувь, бабочки, запонки, знаменитое кольцо BB с бриллиантами, часы и даже фургон GMC Savana 3500 Extended 2010 года, на котором легенда блюза ездил в туры по США. С молотка также ушли награды музыканта, памятные фотографии, паспорт и водительские права Кинга и многие другие личные вещи.

bb king lucille gibson es-345 sold
2005 Gibson ES-345 Lucille Би Би Кинга

Люсилль стала главным лотом торгов. С 2005 года электрогитара сопровождала Кинга в турах. Gibson ES-345 отличает голова грифа с рисунком короны и надписью «BB King 80», а также позолоченная крышка анкера. Пикгард электрогитары украшен изображениями золотых корон. Золота в этой гитаре по-королевски много — даже звукосниматели покрыты этим драгоценным металлом. Вместе с гитарой продавался жёсткий кофр, также украшенный драгоценными металлами.

Кто стал новым владельцем инструмента не сообщается. По имеющейся информации от представителей аукционного дома, покупатель выложил за гитару $280 000, что равняется примерно 17,9 млн рублей по курсу на 25 сентября 2019 года. Стоимость, конечно, даже не близка к итоговой цене чёрного Страта Дэвида Гилмора, но тоже вполне достойная.

Аукцион вещей Би Би Кинга продлится до 7 октября 2019 года. Ознакомиться с полным списком лотов и позалипать на фотографии можно на официальном сайте аукционного дома Julien’s Auction.

  • Напомним, что ранее Google выпустила специальный анимированный дудл, демонстрирующий самые важные события в жизни Би Би Кинга. Анимация провисела на главной странице поисковика в течение всего 16 сентября 2019 года и была приурочена к 94 годовщине со дня рождения легендарного блюзмена. Полюбоваться дудлом можно здесь.
  • Ранее на аукционах продавали вещи и собственность Дэвида Гилмора, Моби, Эрика Клэптона и других известных музыкантов. Обо всех самых интересных лотах мы писали — посмотрите, сколько там всего сочного, крутого и бесподобного.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии