in

Короткий обзор Native Instruments Massive X: ещё один «типа аналоговый» синтезатор

Очень субъективное, но не лишённое смысла мнение.

Обзор Massive X

Звукорежиссёр Илья Евсюков на странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о своих впечатлениях от нового синтезатора Native Instruments Massive X. Обзор Massive X получился коротким, очень субъективным, но не лишённым смысла. По мнению Ильи, новый инструмент — не тот Massive, которого все ждали (хотя разработчики не раз говорили, что Massive X — совершенно другой инструмент).


Начну с главного: я очень долго ждал релиза Massive. Так долго, что дело закончилось вот чем: покрутил 30 минут демку, переслушал множество пресетов, закрыл и удалил синтезатор.

При всем уважении к Native Instruments, первый Massive был типичной рабочей лошадкой. Для этой категории вещей самое главное — удобство использования. Скорость работы. Интуитивность. Понятность. В общем, называть удобство интерфейса можно как угодно. Massive X — тот самый случай, когда разработчики почему-то решили, что музыкантам нужен совершенно иной продукт. В этом они ошиблись.

Ладно, давайте я буду говорить за себя. Чего я хотел и ждал от Massive X:

1. Обратной совместимости патчей. Её нет. Уже резонная причина не ставить новую версию, когда необходимо периодически возвращаться к проектам столетней давности, в которых использовал синтезатор.

2. Простого улучшения алгоритмов генерации звука. Не кардинального изменения, а доработки. Теперь звук синтезатора ВООБЩЕ другой и кажется, будто Massive X сильно косит под аналог. Но зачем мне ещё один «типа аналоговый» синтезатор? У меня есть Diva, Legend и куча других плагинов, которые звучат на порядок лучше!

Обзор Massive X
Интерфейс нового Massive X — сущий кошмар

3. Удобства использования. Я ошарашен новым интерфейсом. Он плох и катастрофически усложняет жизнь. Такой же звук на другом синтезаторе я накручу за три минуты. В Massive X уйдет целая жизнь на привыкание!

4. Визуального сопровождения. Его нет — мол, рулите звук на слух. Если бы не дизайн, то я бы с радостью рулил на слух, но новая внешность попросту не позволяет этого сделать.

После тестирования у меня осталась только одна мысль — существует Xfer Serum. Нет, серьёзно: зачем покупать новый Massive X, когда есть Serum? Он же лучше во всём! В общем, новый Massive — странный инструмент. Он вроде бы как совершенно новый синтезатор по своей сути, создан не для олдфагов, но при этом и не рабочая лошадка.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
5 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии