in

Сервис Soundwhich поможет написать музыку прямо в окне браузера

Интересная перспективная онлайн-система для написания музыки с простым интерфейсом и неприятными тарифами.

Soundwhich, сервис Soundwhich

В Сети появился новый сервис Soundwhich, который поможет писать музыку без DAW. Сервис нацелен на музыкантов и тех, кто не осведомлен в особенностях продакшена музыки, но хочет иметь удобный и простой инструмент для создания музыки.

Soundwhich работает в окне браузера. Доступ к сервису — только по подписке, которая идет на оплату соответствующих лицензий и авторских прав. По сути, Soundwhich — это онлайн-библиотека стемов и звуковых эффектов. Вместо загрузки сэмплов и их импорта в проект для дальнейшего производства, сервис предлагает осуществить всю работу в окне браузера и получить итоговый аудиофайл. Помимо аудио, можно работать и с видео: достаточно загрузить свой ролик, чтобы создать музыку, синхронизированную с видеорядом.

В рамках тарифа стоимостью $21,99/мес можно создавать до 50 композиций в день. При этом, лицензия на аудио ограничивает количество прослушивания конечного аудио до 200 000 раз и до конца непонятно, в день, месяц или вообще. По информации с сервиса, лицензирование конечного трека может оказаться дороже $22 и достигать $499 (зависит от используемого контента).

Идея сервиса выглядит интересной, а его возможности подойдут авторам видео или другого медиаконтента, не знакомым с производством музыки. Вместо того, чтобы изучать DAW или просить кого-то написать музыку или джингл, можно быстро и просто решить вопрос с аудиооформлением самостоятельно.

Soundwhich, сервис Soundwhich

Тем не менее у сервиса наблюдаются некоторые проблемы, которые могут помешать ему закрепиться на рынке. Во-первых, стоимость подписки не самая низкая — с тем же успехом можно купить готовый джингл. Во-вторых, лицензирование получившегося результата очень запутанно: можно создать короткую зарисовку, которая встанет в копеечку (опять получается, что джингл будет дешевле). В-третьих, несмотря на заявления о простоте и удобстве, Soundwhich временами глючит, не давая нормально пользоваться всеми функциями сервиса.

При всей крутизне задумки, кажется, что долго проект не просуществует. В любом случае, будем следить за развитием. Изучить сервис самостоятельно можно на сайте soundwhich.com.

Ключевые особенности сервиса Soundwhich

  • Быстрое создание аудиоконтента без необходимости знаний музыкального продакшена;
  • Более 10000 инструментальных и вокальных профессионально записанных треков и сэмплов;
  • Функции автоматического мастеринга аудио и расстановки кроссфейдов;
  • Стоимость подписки с полным доступом — $21,99/мес или $199,99/год.

Где скачать сэмплы и звуковые эффекты: 7 каталогов с бесплатными качественными звуками

Уже запатентовано: 15 звуков, которые зарегистрированы как объект авторского права

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии