in

Разработчики из Devious Machines выпустили плагин Duck — креативно управляющий громкостью осциллятор

Специальный инструмент для создания сайдчейн-эффектов и транс-гейта.

devious machines duck

Студия Devious Machines решила облегчить жизнь музыкантам, которые часто используют эффекты сайдчейна и транс-гейта. Новый плагин Devious Machines Duck предназначен для более индивидуального, но вместе с тем простого применения сайдчейна, а сами разработчики описывают плагин как «креативно управляющий громкостью низкочастотный осциллятор».

С помощью Devious Machines Duck пользователи могут нарисовать собственные формы громкости звука, которые будут применять к сигналу с выбранной скоростью и глубиной обработки. Аналогичным образом можно управлять низкими и высокими частотами, настроив пересечение диапазонов и их влияние друг на друга. Для более простого начала работы в состав плагина входит восемь пресетов формы волны и 72 «креативных патча», изменяющих сигнал.

В качестве источника для активации работы плагина может служить аудиосигнал на стороннем входе или MIDI-ноты. Разработчики отмечают, что Duck может работать как на индивидуальных треках, так и на группах каналов, шинах и даже мастер-выходе. Благодаря встроенному алгоритму смягчения, плагин не портит сигнал и может использоваться для устранения кликов и прочих артефактов из аудиоконтента.

Devious Machines обещают, что плагин совершенно не требователен к ресурсам компьютера и не нагружает процессор во время работы — применять Duck можно к десяткам и даже сотням отдельных каналов в рамках проекта. Плагин поставляется в виде VST/AU/AAX-плагина для PC и Mac, стоимость эффекта составляет $18 (регулярная стоимость — $27). Получить больше подробностей, загрузить демоверсию и приобрести плагин можно на официальном сайте Devious Machines.

Напомним, что эффект сайдчейна очень популярен при обработке баса, о чём мы рассказывали в нашем материале с советами по сведению баса. Помимо этого сайдчейн упоминался в статьях о воссоздании вокала в стиле Kavinsky, Daft Punk и Канье Уэста, так что для голоса этот эффект также может быть полезен.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии