in

Обновление Windows 10 сломало контроллеры MASCHINE STUDIO

Пользуетесь NI Maschine Studio и Windows 10? Тогда не ставьте два последних апдейта.

Maschine Studio не работает в Windows 10

Судя по сообщениям пользователей контроллеров Maschine Studio на форуме Native Instruments, очередное автоматическое обновление Windows 10 делает контроллеры нерабочими. Согласно рассказам, устройства просто не определяются в операционной системе.

Казалось бы, проблема стандартная и может быть решена обновлением драйверов контроллера, но реакция Native Instruments удивила музыкантов. Согласно ответам компании, неполадки вызваны изменениями в работе Windows, поэтому все жалобы и просьбы об исправлении ошибок пока что стоит направлять напрямую в Microsoft.

Похоже, что из-за последнего обновления Windows 10 (KB4487017) контроллеры Maschine Studio перестали определяться в системе. Мы в курсе проблемы и работаем над тем, чтобы решить её как можно скорее.

— Native Instruments

Причиной проблемы служит свежее обновление за номером KB4487017, выпущенное 12 февраля 2019. После установки апдейта, Windows 10 перестаёт работать с контроллерами TRAKTOR KONTROL S4 MK2, MASCHINE STUDIO и всей линейкой контроллеров KOMPLETE KONTROL S-Series MK1.

Если у вас не работает Maschine Studio в Windows 10, то пока что единственным методом решения проблем служит полное удаление обновления KB4487017 и связанного с ним апдейта KB4487044. Всем пострадавшим пользователям компания советует откатиться на точки восстановления, созданные до установки этих апдейтов, или удалить их вручную и временно запретить установку обновлений. Как только причина неполадок будет установлена, а проблема решена, Native Instruments разошлет соответствующую информацию.

Напомним, что ранее с проблемами столкнулись обладатели MacBook Air, MacBook Pro, iMac и Mac Mini. Из-за встроенного чипа защиты компьютеры и ноутбуки Apple постоянно отключают USB и Thunderbolt-аудиоинтерфейсы и перестают их определять.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
14 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии