in

Ричи Блэкмор не будет включен в Зал славы рок-н-ролла

Ричи Блэкмор Зал славы рок-н-ролла

Как стало известно сегодня утром, Ричи Блэкмор не будет включен в Зал славы рок-н-ролла в составе Deep Purple.

Утром 19 февраля Ричи Блэкмор пожаловался своим поклонникам на странице в социальной сети Facebook о том, что его не пригласили на церемонию введения Deep Purple в Зал славы рок-н-ролла. В частности Блэкмор заявил, что менеджер Deep Purple Брюс Пэйн отказался внести музыканта в список участников предстоящей церемонии включения в Зал славы, которая состоится 8 апреля 2016 года в бруклинском Barclays Center.

Как и стоило ожидать, поклонники и общественность разразились критикой в адрес не только самого менеджера Deep Purple, но и Зала славы рок-н-ролла, согласившегося на отсутствие Ричи Блэкмора в списках участников знаменитого британского коллектива.

Сегодня утром Зал славы рок-н-ролла обнародовал официальное заявление по поводу сложившейся ситуации, которое полностью меняет положение вещей.

«Ричи было отправлено специальное приглашение, извещающее его о том, что наша организация собирается включить его в Зал славы рок-н-ролла. Мы обсуждали с ним все нюансы предстоящей церемонии и самого процесса включения в Зал. Все было хорошо до того момента, пока Президент Зала славы рок-н-ролла не получил письмо от Брюса Пейна, нынешнего тур-менеджера группы, который был категорически против участия Ричи Блэкмора в церемонии составе Deep Purple. По какой причине — неизвестно.

Именно поэтому Ричи не будет принимать участия в предстоящей церемонии. Он поблагодарил всех поклонников, которые голосовали за него.»

Deep Purple были включены в отборочные списки на вступление в Зал славы рок-н-ролла в конце 2015 года. Вместе с Deep Purple за право стать почетным членом организации в 2016 году боролись Cheap Trick, Chicago, N.W.A. и Стив Миллер.

Вокруг возможного включения коллектива в Зал славы рок-н-ролла разразился настоящий скандал. В частности, проблемы возникли из-за правил вступления в Зал, в которых имеется специальный пункт, гласящий, что вступление в Зал славы осуществляется только в оригинальном составе коллектива. Все участники, появившиеся после распада оригинального состава, не могут быть внесены в почетный Зал. Такое положение вещей возмутило менеджмент Deep Purple и самих музыкантов.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии