in

Sonic Arts анонсировала VST/AU-хост Freestyle

Sonic Arts Freestyle

Sonic Arts анонсировали программное обеспечение Freestyle, позволяющее каталогизировать все имеющиеся на компьютере плагины и использовать их вне DAW.

Очевидно, что любая современная DAW позволяет вызывать любые имеющиеся плагины во время работы, но рабочие станции далеко не всегда являются самым удобным местом для ведения каталога плагинов с их последующим применением. Примерно такими мыслями руководствовались разработчики из компании Sonic Arts, вчера пару дней назад анонсировавшие скорый выход программного обеспечения Freestyle.

Sonic Arts FreestyleПо заверениям производителя, Freestyle одинаково хорошо подойдет как для студийной, так и концертной деятельности. Программа позволяет просматривать все установленные плагины в системе, а также использовать их без вызова любимой DAW. Плагины можно объединять в рэки, что дает возможность создания цепочек эффектов простым перетаскиванием миниатюр в окне браузера плагинов.

Freestyle позволит использовать плагины, виртуальные библиотеки и эффекты в тех случаях, когда нет необходимости в использовании полноценного программного обеспечения для создания музыки. В комплекте с программой поставляется шесть встроенных эффектов, а разработчики обещают добавлять новые эффекты по мере обновления своего продукта. Также в планах компании внедрение режиме ‘Structure View’, добавление возможностей маршрутизации, расширение возможностей встроенного в программу микшера, создание Piano Roll и модулей для обработки MIDI.

В общем и целом, Sonic Arts не скрывают, что разрабатывают полноценный VST/AU-хост, хотя и не обозначают таким образом собственный продукт. Freestyle имеет версии для PC и Mac и может выступать в роли хоста для VST/AU-плагинов. На данный момент программа находится в стадии бета-тестирования, но ознакомиться с возможностями Freestyle можно уже сейчас: на сайте Sonic Arts доступна демо-версия программы.

О точных сроках выхода пока что ничего неизвестно, но любой желающий может оставить предзаказ на программу. Стоимость предзаказанной версии составит €99, в то время как обычная версия Freestyle обойдется покупателям в €129. Больше подробностей об особенностях Freestyle можно узнать на официальном сайте Sonic Arts.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии