in

Лондонскую квартиру Джими Хендрикса превратили в музей

Квартира Джими Хендрикса

Лондонская квартира Джими Хендрикса, в которой музыкант жил в конце 1960-х, открылась для посетителей в виде музея памяти музыканта.

Легендарный музыкант жил в апартаментах в районе Мэйфейр по адресу Брук Стрит, 23 с середины 1968 года по 1969 год. В рамках реконструкции был полностью восстановлен внешний вид жилища, а стоимость переоборудования квартиры в музей составила порядка $3,5 миллионов. К примеру, полной переделке подверглась ванная комната, которая теперь выглядит точно такой, как при жизни музыканта. Помимо этого в апартаменты привезли огромное количество вещей и аксессуаров, ранее хранившихся здесь.

Квартира Джими Хендрикса была восстановлена по фотографиям. Сотрудники музея и просто друзья и знакомые музыканта изучили более тысячи разных фотографий, стремясь полностью восстановить внешний вид апартаментов. Те вещи, которые не удалось найти, восстанавливались по снимкам.

В музее, помимо личных вещей Джими Хендрикса, также хранится его коллекция грамзаписей. Так, к примеру, в коллекции имеются оригинальные первопрессы альбомов Боба Дилана, а также оригинальный винил с композицией Дилана «All Along The Watchtower», кавер на которую принес Хендриксу не малую популярность.

Кстати говоря, в следующем доме по улице Брук Стрит (№25), порядка 36 лет жил композитор Георг Фридрих Гендель в середине XVIII века.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии