in

Швейцарский музей и центр электронных музыкальных инструментов вышел на Kickstarter с проектом интерактивной музыкальной экспозиции

Проект Playroom позволит всем желающим свободно и бесплатно изучить и воспользоваться огромной коллекцией синтезаторов, драм-машин и прочего оборудования.

SMEM, SMEM Playroom, Швейцарский музей и центр электронных музыкальных инструментов

Швейцарский музей и центр электронных музыкальных инструментов, более известный как SMEM (Swiss Museum & Center for Electronic Music Instruments), выходит на Kickstarter с проектом Playroom. По задумке авторов, огромная коллекция синтезаторов, органов, драм-машин и эффектов должна стать общедоступной, а сам центр – стать местом, где любой желающий сможет не только узнать историю представленных инструментов, но и свободно воспользоваться ими.

Администрация музея ожидает, что вместе с открытием Playroom в центре начнут проводить лекции, семинары и мастер-классы. По задумке авторов проекта, свободный доступ в музей позволит также принимать частные мероприятия, вечеринки и даже полноценные сессии звукозаписи.

Швейцарский музей и центр электронных музыкальных инструментов базируется на старом пивоваренном заводе в Фрибурге. В коллекции музея хранится огромное количество синтезаторов и инструментов Moog, Korg, Buchla, Roland и множества других производителей.

На реализацию проекта Playroom музею требуется $49 229, из которых уже собрано более $30 000. В случае успешного завершения краудфандинговой компании, двери общедоступной площадки откроются перед посетителями уже в ноябре 2018 года. Получить больше информации и поддержать проект минимальным пожертвованием в размере $10 можно на странице кампании на Kickstarter.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии