in

Определились финалисты конкурса Guitarist Of The Year 2018, проводимого британским журналом Guitarist. Среди них есть один россиянин!

Видео финалистов, которые 29 сентября поборются за звание Гитариста Года в одной из трех номинаций.

финалисты конкурса Guitarist Of The Year 2018

В начале апреля 2018, британский журнал Guitarist запустил международный конкурс «Guitarist Of The Year 2018». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно было отправить видео своей игры на почтовый ящик организаторов контеста, после чего дождаться ответа от жюри. Заявки от конкурсантов принимались по трем направлениям:

  • Guitarist of The Year — допускаются участники, играющие на электрогитаре;
  • Young Guitarist of The Year — допускаются юные электрогитаристы, чей возраст не превышает 16 лет;
  • Acoustic Guitarist of The Year — к участию в соревновании допускаются только участники, играющие на акустической гитаре.

В конце прошлой недели жюри и организаторы определили по три финалиста в каждой из категорий. Выбранные участники в конце сентября отправятся в Лондон на UK Guitar Show, где и пройдет заключительная битва, раздача призов и присвоение звание лучшего гитариста 2018 года.

Самое крутое в том, что в списке финалистов есть и наш соотечественник, Александр Миско, который прошел конкурсный отбор и 29 сентября поборется за звание «Лучший акустический гитарист 2018 года». Александру желаем удачи, а списки всех участников больших финалов и их видео — ниже.

Финалисты в номинации Guitarist Of The Year 2018

Список финалистов опредялялся Джо Сатриани, Полом Гилбертом и Марком Тремонти. Победитель конкурса получит в качестве приза не только почетное звание гитариста года, но и возможность выступить на одной сцене с Гатри Гованом и Дейвом Килминстером. Помимо этого, компания PRS, спонсирующая конкурс, подарит победителю кастомную электрогитару PRS USA Custom 24.

Gabriel Cyr, Canada

Flo Naegeli, Germany

Stig Trip, Denmark

Финалисты в номинации Young Guitarist Of The Year 2018

Список финалистов определяло жюри, состоящее из Мэтта Така (Bullet from My Valentine), Криса Бака и Роба Чепмена. Главный спонсор конкурса — компания PRS. Помимо крутого и почетного звания гитариста года, победитель получит в качестве приза электрогитару PRS S2 Singlecut Semi-Hollow.

Hunter Hallberg, USA

Abigail Zachko, USA

Alex Hooi, Singapore

Финалисты в номинации Acoustic Guitarist Of The Year 2018

Спонсором номинации выступила компания Takamine — победитель в этой категории получит отличную акустику Takamine EF340S-TT ‘Thermal Top’, звание самого крутого акустического гитариста 2018 года, а также возможность выступить на одной сцене с Уиллом МакНиколом.

Список финалистов определялся специальным жюри, в который вошли Томми Эммануэль, Джон Гомм и Майк Дауэс. Среди финалистов — россиянин Александр Мисько.

Karlijn Langendijk, Netherlands

Casper Esmann, Denmark

Alexandr Misko, Russia

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии