in

Джек Уайт организовал дома «пиратскую радиостанцию» ради того, чтобы его миксы стали лучше

Специальный радиопередатчик позволяет гитаристу изменять миксы прямо из салона авто. Как тебе такое, Илон Маск?

Джек Уайт организовал радиостанцию

Одним из самых частых советов об улучшении собственных треков гласит, что для достижения лучших результатов нужно послушать микс на различных аудиосистемах. Так, музыкантам предлагают послушать микс не только через мониторы, но и через дешевые компьютерные колонки, встроенную в ноутбук акустику, музыкальные центры и автомобильные стереосистемы. Такой подход позволяет услышать ранее незаметные косяки и затем исправить их.

Зная этот совет, Джек Уайт разработал специальную систему, благодаря которой он может слушать микс в машине и сразу же вносить в него правки. О существовании такой штуки стало известно благодаря Инстаграму группы The Racounters, которая сейчас работает с Уайтом в студии. В опубликованном видео Уайт рассказывает, что установил в студии FM-передатчик, который транслирует микс на неиспользуемой радиочастоте. Приемник в машине настроен на частоту трансмиттера: Уайт слушает микс и по рации говорит группе, что именно изменить в настройках.

По словам The Racounters, такой ход значительно ускоряет процесс работы. «Сведение стало намного быстрее и эффективнее, с меньшим количеством правок и переделываний. Теперь ситуаций, когда исполнителю кажется, что он сделал всё как надо, а при прослушивании трека в машине по пути домой осознал, что бочка слишком громкая, попросту нет», — говорится в сообщении группы.

https://www.instagram.com/p/BuweRvAFudz/

Конечно, решение далеко не технологичное и не блещущее изящностью, но и не новое. В 1950-х годах основатель студии Gold Star Studios Дэвид Голд использовал точно такое же решение для работы над миксами. Единственная разница между методами в том, что Голд транслировал сигнал в AM-диапазоне.

И все же интересно, пробовал ли Джек Уайт пользоваться плагином Audified MixChecker, который делает все то же самое, но избавляет от необходимости сидеть в машине и рассказывать кому-либо по рации о том, как и что сделать, чтобы исправить микс? Даже если ему не понравился MixChecker, то это не повод не доверять технологиям, так как подобных софтовых решений вполне хватает.

Напомним, что ранее Уайт рассказал некоторые подробности о создании хита «Seven Nation Army». По словам гитариста, он никогда не придавал значения этой песне, но удивился её успеху.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии