in

Совместное выступление Ричи Блэкмора и Джорджа Харрисона в 1984 году

Сегодня вернемся в декабрь 1984 года, на один из концертов Deep Purple в Сиднее в рамках австралийского тура.

Все происходящее выглядит как случайное стечение обстоятельств. Напомним, что Джордж Харрисон долгое время был другом и соседом барабанщика Deep Purple Иэна Пэйса и клавишника Джона Лорда. Помимо этого, Лорд принимал участие в записи сольного альбома Харрисона 1982 года «Gone Troppo».

Лорд однажды сказал Рику Уэйкману, клавишнику Yes: «Мы были очень близки, я обожал его. Джордж был одним из самых восхитительных людей, которых я когда-либо знал».

В начале видеоролика Deep Purple представляют публике появление Харрисона, как «Арнольда из Ливерпуля». Джордж Харрисон вырос на улице Арнольд Гроув в Ливерпуле, что и стало основанием для такого объявления. После того, как Харрисон появляется на сцене, музыканты начинают джемовать под композицию «Lucille», которую The Beatles часто исполняли в начале своей карьеры.

Что же касается самого выступления Deep Purple, то оно проходило в рамках австралийского тура в поддержку альбома «Perfect Strangers». В туре участвовали уже упомянутые Джон Лорд и Иэн Пэйс, а также Ричи Блэкмор, Иэн Гиллан и Роджер Гловер.

Неизвестно, что делал в то время Харрисон в Австралии, но его появление на одной сцене с Deep Purple — крайне приятно.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии