in

Хобби известных гитаристов

Хобби известных гитаристов
Стив Вай на своей пчелиной ферме

Известные гитаристы — такие же люди, как и все мы. Каждый из них проводит свое свободное время за совершенно разными увлечениями. Мы собрали некоторые данные о хобби известных гитаристов и вот что получилось.

Ангус Янг (AC/DC)

hobbi-gitaristov-1

Хобби: рисование

После утиной походки, безумных соло и отрывов на концертах 57-летний школьник из AC/DC проводит вечера за рисованием. Музыкант отдает предпочтение рисованию пейзажей, хотя по собственным заявлениям может рисовать все, что угодно.

Джек Уайт

hobbi-gitaristov-10

Хобби: таксидермия

Искусство изготовления чучел животных открылось Джеку Уайту еще в детстве. Однажды Джека даже показали по американскому телевидению, где он «набивал» различными материалами голову слона. Эдакий мастер-класс от молодого дарования. В одном из интервью Уайт с гордостью рассказывал, что в его коллекции имеются головы двух газелей, зебры, лося, куду и других копытных.

Ронни Вуд (Rolling Stones)

hobbi-gitaristov-7

Хобби: филателия

В перерывах между концертами и тусовками знаменитый Роллинг увлекается одним из самых гиковских хобби в мире — коллекционированием марок. Вуд начал увлекаться филателией после прохождения лечения от своих зависимостей в одной из клиник. Музыкант признается, что марки помогают ему не сбиться с его «чистого» пути.

Нил Янг

hobbi-gitaristov-6

Хобби: моделирование поездов

Канадский рокер является совладельцем компании Lionel, занимающейся выпуском игрушечных железных дорог. Янгу принадлежат около 7 патентов на различные изобретения в этой области, включая пульт дистанционного управления CAB-1. Кстати говоря, на ферме музыканта в Сан-Франциско есть специальный амбар, полностью отданный под игрушечную железную дорогу.

Дэйв Мастейн (Megadeth)

hobbi-gitaristov-4

Хобби: боевые искусства

Лидер Megadeth в 2007 году стал послом доброй воли от Международной Федерации Тхэквондо. Дэйв признается, что боевые искусства помогли ему победить зависимость от наркотиков и алкоголя, а также найти в себе силы на новые свершения. Музыкант обладает черным поясом первого дана по тхэквондо.

Риверс Куомо (Weezer)

hobbi-gitaristov-5

Хобби: вязание

Гитарист коллектива Weezer увлекается, пожалуй, самой неожиданной вещью в этом списке — вязанием. По словам музыканта, он проводит огромное время в своей постели за этим занятием и считает, что нет ничего уютнее такого времяпрепровождения.

Слэш

hobbi-gitaristov-3

Хобби: пинбол

Скорее всего все знают о ранних «хобби» Слэша — стриптизерши, алкогольные напитки и наркотики. Но, как ни странно, после 30 лет гитарист увлекся неожиданной для себя вещью — пинболом. Бывший Ганз стал настоящим мастером в вопросе «гонять серебристый шарик», а в его коллекции находится около 10 различных автоматов, а сам он является соавтором специальной пинбол-машины Guns N’ Roses. Слэш утверждает, что в пинболе есть нечто рок-н-ролльное.

Стив Вай

hobbi-gitaristov-2

Хобби: пчеловодство

Виртуоз гитары серьезно занимается пчеловодством. Не так давно Стив пожертвовал целую «колонию» своих пчел на благотворительность. Музыкант вспоминает, что его любовь к этим насекомым началась еще в детстве: на него напал целый рой пчел и окружил его голову, временами жаля его.

Лемми Килмистер

hobbi-gitaristov-9

Хобби: коллекционирование атрибутов Второй Мировой войны

Одним из самых больших увлечений Лемми было коллекционирование разнообразных атрибутов и вещей времен Второй Мировой войны. У музыканта имелась целая коллекция немецкого оружия: от кортиков, ножей и пистолетов, до автоматов и мечей Люфтваффе. Сам Лемми не очень любил вопросы о своем увлечении. «Коллекционирование немецких вещей не делает тебя нацистом. Это всего лишь коллекция. Не более того.»

Тед Ньюджент

hobbi-gitaristov-8

Хобби: охота

Как утверждает сам музыкант, люди, которые никогда не охотились, даже не подозревают насколько это круто охотиться на кого-то с луком и стрелами. Ну а тем, кто не согласен с его увлечением, Ньюджент объясняет свой крестовый поход против пушистых созданий следующим образом: «Для всех, кто не разделяет мое хобби или считает охоту ужасным занятием у меня есть одно предложение. Поцелуйте меня в задницу!». Окей, Тед. Охоться на здоровье!

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии