in

10 лучших рок-клипов 2016 года по версии Loudwire

Лучшие рок-клипы 2016

Лучшие рок-клипы 2016 года по версии журнала Loudwire: Disturbed, Sum 41, Five Finger Death Punch, Shinedown и другие исполнители.

Качественный и продуманный визуальный ряд видеоклипа способен вызывать у слушателей новые эмоции, позволяя им более тонко ощутить задумки авторов. И пускай далеко не все исполнители подходят к съемкам со всей ответственностью, в сети регулярно появляются по-настоящему достойные видео.

Несмотря на то, что декабрь только-только перевалил за экватор, онлайн-журнал Loudwire уже успел составить подборку из 10 лучших рок-клипов 2016 года. SAMESOUND.RU приводит адаптированный перевод списка Loudwire.

10. The Temperance Movement — White Bear

Композиция «White Bear» от The Temperance Movement стала не единственным отличным треком коллектива в уходящем году. Тем не менее, именно на нее группа сняла видеоклип, в котором режиссер видео Стивен Сэбринг решил поиграть с замедлением и ускорением времени и световыми эффектами.

9. Avatar — For the Swarm

Группа Avatar всегда отличалась яркими видеороликами. В клипе на композицию «For the Swarm» решила использовать геометрические фигуры для сопровождения собственной музыки. В частности, участники коллектива появляются кубах и квадратах, которые вращаются и перемещаются по экрану в ритме композиции.

8. Beartooth — Aggressive

В клипе на песню «Agressive» музыканты Beartooth решили показать использование острых предметов, прием наркотиков, агрессию по отношению к другим людям, замешивание Коктейля Молотова и другие деструктивные вещи с точки зрения зрителя. Судя по видеоряду, в прошедшем году музыканты не раз смотрели «Хардкор» Ильи Найшуллера.

7. Puscifer — The Arsonist

Забавное анимационное видео изображает лидера коллектива Мэйнарда Киннена в качестве бойца ММА, в котором он сражается с Трампзиллой. Отличный ход, чтобы привлечь внимание к своей музыке на фоне истерии вокруг выборов президента в США.

6. Sum 41 — Fake My Own Death

Sum 41 вернулись, собрав все штампы современной поп-культуры в одном видеоролике. Ким Кардашьян, Angry Birds, Билл Косби, Звездные войны, а также котики… много котиков! Особенно хорош тот, который нежится посреди улицы. Интересно, сможете ли вы распознать все популярные поп-культурные мотивы в этом видео?

5. John 5 and the Creatures — Making Monsters

Видеоклип, режиссерами которого выступили Мэтт Зэйн и Джонни Коффин, рассказывает историю мальчика, создающего фигурки монстров, которые оживают ночью. Франкенштейн, Мумия и Человек-амфибия объединяются с John 5 для проведения игрушечного монструозного рок-шоу.

4. Shinedown — Asking for It

Участники Shinedown решили не просто показать самих себя, но и всю музыкальную индустрию в целом. В видео место группы заняли дети (где-то это мы уже видели?), в то время как сами музыканты Shinedown выступили в роли режиссеров видео. Веселое видео, высмеивающее многие стереотипы мира коммерческой музыки.

3. A Day to Remember — Naivety

Еще одно забавное видео, режиссером которого выступил Даррен Доун, снявший также вышеприведенный клип Shinedown. В центре клипа — история воссоединения A Day to Remember в пенсионном возрасте и проблемы, связанные с этим. Режиссер и музыканты A Day to Remember фантазируют на тему того, каким сложным в старости станут перетаскивание оборудования, поездка на фургоне на концерт, ознакомление с различными девайсами и т.д.

2. Disturbed — The Sound of Silence

Черно-белый клип, в котором особое место уделяется игре света и тени. А еще яркой мимике Дэвида Дреймана.

1. Five Finger Death Punch — I Apologize

Американский коллектив Five Finger Death Punch уделяет особое внимание видеоклипам, в котором не последнюю роль играет сюжетная составляющая. В уходящем году музыканты сняли ролик, в котором рассказывается история могильщика на кладбище, на котором захоронены такие именитые музыканты, как Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Джанис Джоплин, Джон Бонэм и другие.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии