in

Марина Макенза — энергичный рок с фирменным вокалом

Макенза

Мощная энергетика, бодрое звучание, интересные аранжировки и сильный женский вокал — вот, что представляет Марина Макенза и ее творчество.

Хрупкая девушка с сильным голосом. Именно так можно описать набирающую все большую популярность рок-исполнительницу Марину Макензу.

Еще три года назад о Марине и ее коллективе никто не знал, так как его вовсе не существовало. Сегодня же у MAKENZA за плечами выступления на одной сцене с такими музыкальными группами, как Кукрыниксы, Brainstorm, LOUNA, СЛОТ, Jukebox Trio, IOWA.

Макенза

Спустя всего год деятельности, группу заметил санкт-петербургский фестиваль «РОК-ИММУНИТЕТ», где MAKENZA, пройдя несколько отборочных туров, получила гран-при. Позже группу отметили организаторы LENOVO VIBE FEST, выбрав MAKENZA для участия в лайн-ап.

makenza-05

В феврале 2016 года группа представила свой дебютный альбом, получивший одноименное название. Бодрящий рок, напористый вокал, отличные и сочные аранжировки собрались воедино в одной пластинке.

makenza-04

Октябрь 2016 года и вовсе открыл творчество группы более широкому кругу слушателей – Марина Макенза с успехом прошла слепые прослушивания в шоу «ГОЛОС» на Первом канале, попав в команду Григория Лепса.

Параллельно этому, творчество группы отмечалось многими именитыми отечественными музыкантами и шоуменами, среди которых Александр Пушной, Сергей Стиллавин, Александр Анатольевич, Виталий Дубинин («Ария»), группами: Zorge, Tinavie, LOUNA и СЛОТ, и другими.

makenza-03

Специально для SameSound.ru Марина Макенза поделилась некоторыми мыслями про участие в вокальном проекте на Первом.

Как Вам удалось начать своё музыкальное дело? Трудно ли было?

Марина Макенза: Начинать что-то новое всегда не просто. Особенно в совершенно чужом городе и незнакомой тебе до этого сфере. А, уж, тем более, нелегко решиться на какие-то радикальные изменения в возрасте 30 лет, когда за спиной уже есть сложившийся опыт и наработанная «зона комфорта»! (Улыбается).

Но всегда важно чувствовать и понимать, что действительно для тебя важно. Позже я так же убедилась в том, что когда 24 часа в сутки занимаешься по-настоящему своим делом, жизнь поэтапно подсылает тебе всё необходимое для самореализации в нём.

makenza-06

Изменилась ли жизнь группы MAKENZA после Вашего участия в проекте «Голос»?

Мое участие в шоу «Голос» привлекло новых слушателей. Люди получили возможность узнать о творчестве моей группы. Ежедневно я получаю многочисленные письма с благодарностью и признанием от людей из разных городов нашей страны и зарубежья. Это очень вдохновляет и наполняет меня новыми силами и идеями, которые я реализовываю с помощью моей группы.

Почему Григорий Лепс, а не Леонид Агутин?

Я уже говорила о том, что при выборе наставника исходила из своих внутренних ощущений. В Григории я изначально видела рок-н-ролльщика, и последующая работа с ним меня в этом только утвердила. Ведь, рок-н-ролл — это, прежде всего, состояние души… Если Вы понимаете, о чем я.

Какие моменты на проекте стали самыми запоминающимися?

Запомнилось всё, или очень многое.  Наверное, мало кто представляет, какой путь проделывает артист до выхода на сцену «слепых прослушиваний».

В то время, как для телезрителя всё только начинается, для нас участников всё длится уже 5-й месяц: череда жестких отборов и кастингов, встреч и совещаний, репетиции с оркестром, запись профайлов и интервью, а также запись самих «слепых прослушиваний». Насколько я знаю, из 12 000 заявок к «слепым» допустили всего 150 человек, из которых только 56 певцам удалось развернуть кресла наставников!

Когда имеешь дело с настоящими профессионалами, то любое взаимодействие – это ценный опыт, который запоминается на всю жизнь.


Официальный сайт группы MAKENZA

Cообщество «ВКонтакте»

MAKENZA на SoundCloud

YouTube-канал MAKENZA

Instagram MAKENZA

MAKENZA в Facebook

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии