in

10 причин стать композитором видеоигр

С каждым годом видеоигры становятся все более и более популярным видом развлечения. Компьютеры, игровые консоли и мобильные устройства становятся все доступнее, а вместе с тем, люди сами не замечают, как начинают проводить время за этим занятием. Конечно, многие сейчас скажут, что это не так и они не играют, однако сразу же после этого отправятся поливать свои клумбы или терроризировать зеленых свинок.

Звуковое сопровождение эволюционирует вместе с видеоиграми — оно прошло долгий путь от 8-битных звуковых сигналов до объемного саунда, который не отстает от кинематографа.

Брайан Л. Шмидт, занимающийся написанием музыки к играм с 1987 года, за свою карьеру создал более 140 саундтреков к видеоиграм, а до 2008 года и вовсе был ответственен за большую часть звуковых архитектур для Xbox и Xbox 360. Также он является создателем GameSoundCon — ежегодной конференции для профессиональных композиторов видеоигр и саунд-дизайнеров.

BrianSchmidt-970-80

«Существует большая разница между сочинением обычной музыки и музыки для видеоигр. Это и является одной из причин, почему мы собираемся каждый год на GameSoundCon, ведь именно здесь любой композитор может приобрести опыт, который в будущем поможет ему расширить свои способности.» , — утверждает композитор.

Брайан Л. Шмидт рассказал про 10 причин стать композитором видеоигр.

Востребованность

Доходы от видеоигровой индустрии составляют 65 миллиардов долларов в год и этот показатель стремительно растет — это открывает новые возможности по трудоустройству для композиторов. Такому росту активно поспособствовали Apple и Facebook в 2009 году.

jobgraph-650-80

Разнообразие музыкальных стилей

В играх используется очень разная музыка: от эпичных оркестровых композиций до хэви-метала и хип-хопа. Скорее всего, вы сможете найти любимый стиль, в котором комфортно работать и реализовывать свои творческие идеи.

Новые рубежи

Видеоигровая индустрия не стоит на месте и динамично развивается. Нам постоянно приходится выяснять что работает, а что нет. Именно эти непростые задачи и позволяют формировать новые направления в развитии индустрии.

Деньги

Большинство крупных разработчиков видеоигр хорошо платят своим композиторам.

Вашу музыку услышат миллионы

В видеоигры играет огромное количество людей, вне зависимости от пола и возраста. И вся эта аудитория только и ждет, что бы услышать вашу музыку.

Выход за рамки видеоигр

Существует множество специализированных мероприятий, на которых лучшие саундтреки исполняются ведущими оркестрами и хорами. И все это сопровождается крутым шоу со спецэффектами, живым действием и интерактивными элементами.

Можно работать удаленно

Многие композиторы работают у себя дома или в собственных студиях. Когда я жил в Чикаго, у меня были клиенты в Сан-Франциско и Токио.

Освоение новых технологий

Изучение технологий открывает перед вами иные творческие возможности, что позволит выйти на новый уровень.

Бесценный опыт

В видеоиграх удается совмещать нелинейную среду (игры) с линейной (музыка). При создании музыки для видеоигр вы будете всегда находиться «в движении», что позволит стать более универсальным, умелым и творческим.

Это круто!

Ваши композиции могут стать прорывом в индустрии. Что тут еще сказать?

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии