in

10 мозговитых рок-н-ролльщиков

Среди рок-музыкантов, как и среди представителей любого другого музыкального жанра, встречаются разные люди с разным уровнем интеллекта. Мы привыкли видеть, как эти парни с гитарами наперевес жгут на сцене, а порой нам и вовсе кажется, что так было всегда. Но кто же эти ребята по образованию? Сколько языков они знают? Чем бы они могли заниматься, если бы не смогли реализовать себя в музыке?

Декстер Холланд (The Offspring)

7780194814_6f890293b8_b

Не стоит думать, что скейт-панк играют одни лишь раздолбаи и кретины. Дядя Декстер на собственном примере готов доказать тебе это.

Холанд имеет степень бакалавра в области биологии, полученную им в Университете Южной Калифорнии, а также степень магистра в области молекулярной биологии. Помимо этого он учился в аспирантуре по программе молекулярной биологии, имеет ученную степень доктора молекулярных наук. Сейчас он доктор Лаборатории Вирусной Онкологии и Исследования Протеомики, им опубликованы работы о микроРНК и геномам ВИЧ. Вот как-то так, мальчики и девочки.

Крис Мартин (Coldplay)

coldplay123456789

В студенческие годы Мартин не увлекался наркотиками и сексом (он хранил девственность до 22 лет). Его больше привлекало изучение греческого языка и латыни.

Дафф Маккаган (Guns N’ Roses)

duff-mckagan-live-corbis-1200-80

До того как стать рок-звездой, Дафф изучал бизнес и экономику в университете Сиетла, и был настолько способным, что спокойно мог открыть собственную фирму и писать экономические статьи.

Риверс Куомо (Weezer)

cs_crop_d813f6204b2e81a5

После того, как Weezer выпустили первый альбом, Куомо решил поступить в Гарвард. «Я был готов к этой скуке и депрессии, предстоящей мне на пути», — признался музыкант. Именно учеба вдохновила его на создание космической рок-оперы «Songs From The Black Hole».

Лес Пол

les-paul123546789

Инноватор, создавший основу гитар Gibson, пионер мультитрекинга, спланировавший эхо-камеру в Capitol Studios. Разве мы могли не упомянуть его?

Том Шольц (Boston)

tomscholz123456789

Шольц получил степень бакалавра и магистра в области машиностроения в Массачусетском технологическом институте (MIT). Работал в качестве старшего инженера-конструктора в компании “Polaroid” еще до того, как решил попробовать себя в рок-музыке.

Эзра Кениг (Vampire Weekend)

10_ezra_koenig

В Колумбийском университете Эзра специализировался в области английского языка. Теперь понятно, почему в песнях Vampire Weekend встречаются слова, значение которых нам придется искать в словаре. Ах да, думаю не нужно говорить, кому принадлежит авторство текста песни о знаке препинания? (Oxford Comma)

Стерлинг Моррисон (The Velvet Underground)

sterling morrison123456897

Когда в 1971 году слава The Velvet Underground немного поутихла, музыкант решил вернуться в колледж, где получил степень доктора средневековых исследований университета Техаса. Его диссертация была посвящена англо-саксонскому поэту Киневульфу.

Том Морелло (Rage Against The Machine, Audioslave)

53-11834-tom-morello-1389633089

Морелло окончил Гарвард со степенью бакалавра в области обществознания и подумывал о начале политической карьеры в роли секретаря сенатора Алана Кренсона. «Большая часть времени была потрачена на телефонные разговоры с богатеями и выпрашивания денег», — вспоминает Морелло. «Я думаю, что рок-н-ролл — это лучшая работа».

Брайан Мэй (Queen)

brian_may123456789

«Я был зубрилой», — признается гитарист Queen. Обладает степенью бакалавра в области математики и физики в Имперском колледже Лондона. Одно время Мэй подрабатывал в обсерватории «Джодрелл Бэнк». Правда, однажды ему прошлось выбирать между музыкой и астрономией. Что ж, Брайан не прогадал.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии