in

10 отличных скрытых треков

Одним из самых приятных сюрпризов было присутствие скрытого трека на альбоме любимой группы. Ты закончил прослушивать кассету или диск и думаешь, что все песни уже спеты, но вдруг начинает звучать музыка. К сожалению, с приходом цифровой дистрибуции скрытые треки перестали быть чем-то удивительным. Но мы решили вспомнить самые интересные из них, чтобы представить вам наш список из 10 отличных скрытых треков.

Скрытый трек — это музыкальный фрагмент, записанный на компакт-диск, аудиокассету или винил, который опубликован таким образом, чтобы затруднить слушателю его обнаружение. Они не обозначаются в перечне композиций, поэтому слушатель не ожидает услышать что-либо еще. Зачастую их добавляют специально, однако, в отдельных редких случаях, скрытые треки являются лишь результатом каких-либо ошибок в мастеринге аудиозаписи.

Nine Inch Nails — Physical

Physical (You’re so) является кавером на композицию коллектива Adam & The Ants. Данный скрытый трек можно было обнаружить на альбоме Broken (1992).

https://www.youtube.com/watch?v=9kzqnGMBHRw

Green Day — All By Myself

Эту композицию можно было обнаружить на альбоме Dookie (1994). Исполнил ее барабанщик группы Тре Кул.

https://www.youtube.com/watch?v=mkdQ1hatd2s

Nirvana — Endless, Nameless

«Endless, Nameless» должна была появиться еще в самом первом тираже альбома Nevermind (1991), но ее случайно убрали, чем Курт Кобейн был очень недоволен. Позже данный трек был добавлен.

https://www.youtube.com/watch?v=ucOHDkSunXM

Lauryn Hill — Can’t Take My Eyes Off You

Кавер версия на композицию Фрэнки Валли является скрытым треком на альбоме The Miseducation (1998). Не смотря на то, что официально композиция не входила в альбом, Лорин Хилл получила за нее Грэмми «За лучшее женское вокальное поп-исполнение».

Wilco — Candyfloss

Candyfloss является отличным треком, который начинается почти сразу после Summerteeth. Короткий и легкий трек, с очень подходящим названием.

Cracker — Euro-Trash Girl

Трек был выпущен на альбоме Kerosene Hat (1993). Чуть позже его можно было услышать на EP «Tuscon».

Beck — Diamond Bullocks

Исполнители любят прятать отличные треки. Композиция Diamond Bullocks с альбома Mutations (1998) не исключение.

Pearl Jam — Master/Slave

Master/Slave, которая вышла на альбоме Ten (1991).

The Clash — Train In Vain

Данный трек был добавлен уже после того, как альбом London Calling (1979) был передан в печать. Именно поэтому он и не значится в списке композиций.

Queens Of The Stone Age — Mosquito Song

Композиция была выпущена на альбоме Songs For The Deaf (2002).

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии