in

10 самых крутых лысин в рок-музыке

Лысые рок-музыканты

Самые известные лысые музыканты современной рок-музыки.

Несмотря на то, что рок-музыка у большинства людей ассоциируется именно с длинными волосами и пышными начесами, среди музыкантов не мало «блестящих» голов. Одни всячески пытаются скрыть это за париками (like Kabzon), другие же не стали стесняться своей брутальности и о них мы сегодня и вспомним.

Бьорн «Скорость» Стрид (Soilwork, Disarmonia Mundi)

Бьорн «Скорость» Стрид (Björn «Speed» Strid)

Шведский вокалист, известный по работе в таких коллективах как Soilwork и Disarmonia Mundi. Стрид использует разнообразные вокальные стили, способен быстро переключаться с гроулинга и скриминга на чистый, гармоничный вокал.

Гальдер (Old Man’s Child, Dimmu Borgir)

Гальдер (Galder)

Настоящее имя — Томас Руне Андерсен (Thomas Rune Andersen). Норвежский композитор, гитарист и вокалист. Является основателем мелодик блэк-метал группы Old Man’s Child, а также соло-гитаристом группы Dimmu Borgir.

Дэвид Дрейман (Disturbed)

Дэвид Дрейман (David Draiman)

Американский вокалист, известный по работе в Disturbed и Device. Обладает сильным вокалом и узнаваемой монерой пения. Дэвид находится на 42 позиции в Хит-параде «Топ-100 Метал-вокалистов всех времен».

Пиви Вагнер (Rage)

Пиви Вагнер (Peavy Wagner)

Немецкий вокалист и бас-гитарист, лидер группы Rage. В 1999 году Пиви оказался единственным из участников Rage, кто отказался распускать группу и продолжил работу, набрав новый состав.

Оливер Ридель (Rammstein)

Оливер Ридель (Oliver Riedel)

Немецкий музыкант. Бас-гитарист группы Rammstein. Помимо музыки увлекается экстремальными видами спорта, например, сёрфингом. Спокойная сторона его натуры выразилась в увлечении профессиональным фотографированием и занятиях йогой.

Шаво Одаджян (System of a Down)

Шаво Одаджян (Shavo Odadjian)

Бас-гитарист американской рок-группы System of a Down и хип-хоп группы Achozen. Так же известен как популярный в Лос-Анджелесе диджей под именем «DJ Tactic». Утверждает, что на гитаре он играет лучше, чем на басу.

Джо Сатриани

Джо Сатриани (Joe Satriani)

Американский гитарист-виртуоз итальянского происхождения. Учитель таких гитаристов, как Стив Вай, Кирк Хэммет, Алекс Сколник и многих других. По мнению британского издания Classic Rock один из величайших гитаристов всех времен.

Скотт Йен (Anthrax)

Скотт Йен (Scott Ian)

Американский музыкант, известный как гитарист и основатель группы Anthrax. Скотт известен как лицо Anthrax и среди своих друзей имеет прозвище «Расколотое лицо», за его способность постоянно и активно участвовать в разных делах, будь то музыка, покер, комиксы, фильмы или телевидение.

Роб Хэлфорд (Judas Priest)

Роб Хэлфорд (Rob Halford)

Британский музыкант, автор песен и продюсер, в первую очередь известный как вокалист британской хеви-метал группы Judas Priest. По версии журнала Classic Rock занимает 9 место в рейтинге лучших фронтменов рок-музыки. За мощные вокальные данные и значительный вклад в развитие метала Хэлфорд получил прозвище «Metal God» («Бог Метала»). Мультиинструменталист, и хотя сносно он играет лишь на губной гармошке и гитаре, но по его собственному признанию в достаточной степени, дабы помочь себе при написании песен, он играет на клавишных, бас-гитаре и барабанах.

Керри Кинг (Slayer)

Керри Кинг (Kerry King)

А вот и лысина, появления которой все уже давно ждали. Встречайте — Керри Кинг. Американский гитарист, основатель и бессменный участник трэш-метал группы Slayer. Известен также своим бескомпромиссным характером, экстравагантным внешним видом и любовью к змеям. Хотя Кинг занимает высокие позиции в рейтингах лучших метал-гитаристов, свою единственную персональную награду он получил лишь в 2008 году (награда Golden Gods Awards журнала Metal Hammer в номинации «Золотой бог»).

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии